Условия жизни при постоянном контакте с сетью

android_studioНедавно стало известно, что одна из самых крупных компаний по электронному оборудованию Японии, поглотила менее крупную компанию из Великобритании. Последняя занимается созданием и разработкой новых микропроцессоров. Такое известие несколько озадачило мировое сообщество.  Причиной тому становится специфика работы японской компании, ведь ее специализацией считается разработка под андроид приложений и телефонов. С другой стороны, особого вреда для промышленности обеих стран, а тем более для пользователей мобильной техникой или интернетом, такое слияние не влечет никаких изменений.

Конвергенция

В современном мире наблюдается существенное увеличение разнообразных мобильных приложений, которые работают посредством интернета или приобретаются в нем. Такими программами можно:

  1. Контролировать работу техники в доме или офисе.
  2. Управлять удаленно транспортными средствами.
  3. Настраивать разные функции персональных компьютеров.
  4. Проводить самые разные операции.

Это условие и вызывает продолжение конвергенции мира цифровых технологий.

Считается, что наиболее явным примером такого взаимодействия является управляемый с помощью смартфона автомобиль. Многие пользователи хотели бы видеть возможность прослушивания музыки с помощью телефона, а также настройки отделенных систем в собственном доме. Такая ситуация возможна лишь в том случае, если крупные компании автомобилестроения будут сотрудничать с корпорациями по созданию компьютерных технологий. Потому многие предприниматели уже решили сделать первые шаги в этом направлении, дабы быстрее остальных достичь желаемого перекрестка взаимодействия.

И вот именно в этом и прослеживается причина поглощения японским предприятием производителя процессоров из Англии.

Мощность – главный параметр

range-rove_iphone_4По предварительным подсчетам, уже к 2020 году в пользовании всего населения планеты будет насчитываться примерно 20, 7 миллионов электронных гаджетов и устройств. Статистические данные свидетельствуют о том, что новое поколение стремится контролировать как можно больше приборов всего лишь нажатием одной кнопки.

Потому микропроцессоры должны приобрести новые показатели мощности, ведь этого требует потребитель. Исполнять большое количество функций может только самый мощный элемент, а потому и вновь на лицо все преимущества поглощения английской компании по производству этих важных механизмов.